Украинцы назвали Днепр зеленой кашей и предрекли реке гибель

Украинцы назвали Днепр зеленой кашей и предрекли реке гибель
Prt Scr facebook.com  /  Ирина Вербивская

Река Днепр, протекающая через Украину, медленно, но уверенно становится обычным болотом. В десяти километрах от Черкасс водоем превратился в "зеленую кашу". Он усеян мертвой рыбой.

С 17 июля купание на всех муниципальных пляжах Киева запрещено. Горожанам не стоит заходить в воду из-за ее цветения. Нахождение в ней может привести к проблемам со здоровьем. К тому же в реке постоянно умирает рыба. Местные жители отмечают, что экологическая ситуация, связанная с Днепром, ухудшается ежегодно.

"Днепр погибает, сегодня намотали почти 100 км по Днепру, вода каждый год все хуже и хуже, все усеяно дохлой рыбой, скоро Днепр превратится в болото, и виноваты в этом люди и только люди", — рассказала одна украинка.

Женщина часто купается в реке и даже ныряет. Она заметила, что с каждым годом популяция рыб в водоеме уменьшается. Не исключено, что совсем скоро это вид фауны исчезнет из реки совсем. Пользователи Сети, увидевшие ролик, который опубликовала женщина, пришли в ужас. Многие даже не представляли, что Днепр действительно находится в столь плачевном состоянии.

Вам понравилась статья?