Sina: США оказались в сложной ситуации из-за тайны российского «Буревестника»

Sina: США оказались в сложной ситуации из-за тайны российского «Буревестника»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские военные оказались в затруднительной ситуации из-за таинственной крылатой ракеты — России «Буревестник». Такие данные были представлены экспертами из КНР.

Некоторое время назад появилась информация о намерениях армии РФ провести очередные испытания межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник». Последняя является одной из самых загадочных военных новинок российского оборонно-промышленного комплекса и приковывает к себе огромный интерес в западных странах. По информации китайских аналитиков, недавняя новость о «Буревестнике» вызвала переполох в военном обществе США. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Считается, что “Буревестник” получит ядерную энергетическую установку и благодаря ей будет обладать фактически неограниченной дальностью полета», — рассказали обозреватели Sina.

Предполагается, что испытания «Буревестника» пройдут на Новой Земле, и поэтому в ближайшие дни все внимание американской разведки будет приковано к этому региону. Обусловлено это загадочностью новой российской ракеты: на сегодняшний день о ней практически ничего неизвестно и это сильно беспокоит Пентагон.

Sina: США оказались в сложной ситуации из-за тайны российского «Буревестника»
wikipedia.org / Carol M. Highsmith / Public Domain

Все, что связанно с «Буревестником», окутано большой тайной. На Западе теряются в догадках, что представляет из себя новая российская ракета, на которую большие надежды возлагают в Москве. Помимо этого, США беспокоит ситуация с намерениями России ввести в ее эксплуатацию уже к 2025 году.

«По сравнению с другими существующими крылатыми ракетами, большая дальность полета “Буревестника” дает ему огромное преимущество перед всеми остальными боевыми системами. А ее способность маневрировать в полете может оказаться неразрешимой задачей для систем противовоздушной обороны», — констатировали китайские эксперты.

Таким образом, США оказались в довольно затруднительной ситуации, так как они практически ничего не знают об оружии, которое в теории представляет для них огромную опасность. Авторы Sina убеждены, что Пентагон приложит максимум своих возможностей, чтобы раскрыть тайну «Буревестника» и будет следить за любой активностью на Новой Земле.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о психологической атаке, которую Россию провела при помощи своих новых ракет.

Вам понравилась статья?