Popular Mechanics: Космические силы США не хотят связываться с НЛО

Popular Mechanics: Космические силы США не хотят связываться с НЛО
pixabay.com  / 

Космические силы США боятся в очередной раз стать мишенью для мемов и шуток из-за новой миссии, связанной с изучением НЛО, пишет американское издание Popular Mechanics. Эксклюзивный пересказ этой статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Пентагон подумывает передать полномочия по расследованию фактов появления НЛО Космическим силам США, однако молодая служба явно не в восторге от такой роли. Как объясняет автор публикации Кайл Мизоками, руководству Космических сил не хочется погружаться в тему, которая, в основном, ассоциируется с мистификациями, легендами и образом «зеленых человечков».

В настоящее время проблемами «летающих тарелок» занимаются, в основном ВМС США, поскольку именно военнослужащие американского флота чаще всего наблюдали НЛО за последнее десятилетие. Однако после недавнего доклада Пентагона о результатах расследования визитов НЛО было решено, что эта тема выходит далеко за рамки компетенции ВМС и «летающими тарелками» стоит заняться другой службе. Некоторые американские военные чиновники считают, что Космические силы кажутся логичным выбором: они не «связаны» никакими географическими границами и имеют доступ к уникальным технологиям наблюдения, которых нет у других.

Однако руководство Космических сил опасается новой волны насмешек со стороны обывателей. Кайл Мизоками напоминает: эта служба была создана совсем недавно и уже стала объектом многочисленных шуток, мемов и циничных высказываний.

«Руководство Космических не хочет связываться с миром НЛО, – заметил Мизоками. – Дело в том, что назначение именно этой службы ответственной за изучение "летающих тарелок" подразумевает, что неопознанные летающие объекты связаны с космосом, а значит, с пришельцами. При этом, как показывают опросы, большинство американцев не верят в инопланетян».

Однако, подчеркивает автор статьи, Космическим силам как самой молодой службе вряд ли удастся избежать незавидной участи. В итоге на них, скорее всего, будет возложена миссия, от которой всячески открещиваются другие оперативные соединения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как американцы нашли «русский след» в появлении НЛО над США.

Вам понравилась статья?