Эксперт Коц рассказал, какое оружие досталось талибам после ухода ВС США из Афганистана

Эксперт Коц рассказал, какое оружие досталось талибам после ухода ВС США из Афганистана
Global Look Press  /  Sardar/Xinhua

Победа в 20-летней афганской войне принесла талибам* (террористическая организация, запрещена в РФ) богатые трофеи. Об этом рассказал журналист Андрей Коц.

Известно, что сейчас творится в Афганистане: над столицей развеваются флаги движения "Талибан"** (террористическая организация, запрещена в РФ), президент страны Ашрав Гани подался в бега, оставив свой пост, а гражданский персонал западных стран наводнил аэропорт Кабула, в спешке эвакуируясь. Талибы завладели военной техникой и оружием, поскольку афганская армия капитулировала в полном составе, передают РИА Новости.

Примечательно, что в руках у боевиков "Талибана**" оказалось вооружение преимущественно западного боевого хай-тека, фото которого они периодически публикуют в Сети. Согласно последним данным, талибы на текущий момент располагают десятками бронеавтомобилей, средним танком Т-55 и исправным беспилотником Scan Eagle — все это досталось им в Кундузе.

Ожидается, что под контроль боевиков вскоре также попадет техника, стоящая на вооружении афганских войск, включая такие серьезные системы, как РСЗО "Град".

Помимо этого, талибы захватили десятки тысяч единиц стрелкового оружия западного производства, тонны боеприпасов, ночные прицелы, тепловизоры, специальное оборудование и экипировку бойцов американского спецназа.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?