Экс-посол РФ в Афганистане Конаровский призвал внимательно следить за действиями талибов

Экс-посол РФ в Афганистане Конаровский призвал внимательно следить за действиями талибов
Global Look Press  /  Sahel/XinHua

Москве следует внимательно следить за членами движения "Талибан"* (признано террористическим и запрещено в РФ), заявил экс-посол РФ в Афганистане Михаил Конаровский.

Он призвал Россию оценивать талибов** не по словам, а по делам в ходе конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Поводом для высказывания экс-дипломата и кандидата исторических наук стала характеристика, которую дал охраняющим посольство РФ в Кабуле талибам действующий представитель Москвы в Афганистане Дмитрий Жирнов. Он называл взявших под защиту представительство бойцов "адекватными мужиками", однако Конаровский предупредил: членам "Талибана*" не стоит верить на слово.

Экс-посол РФ в Афганистане Конаровский призвал внимательно следить за действиями талибов
wikipedia.org / Embassy of Russia in Kabul

"То, что они простые мужики — это действительно так, поэтому это взаимопонимание между охранниками и посольством существуют. Это неплохо для нормального функционирования нашей миссии на фоне того, что происходит в миссиях западных государств", — подчеркнул отрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО.

Талибы взяли под защиту действующие дипломатические представительства в Кабуле после занятия столицы 15 августа. Также представители движения заявили о полном контроле над государственной границей и введении в республике новых законов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?