Офицер США О'Нил прозвал Байдена катастрофой после решения по Афганистану

Офицер США О'Нил прозвал Байдена катастрофой после решения по Афганистану
Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден является настоящей катастрофой для страны. Об этом в соцсетях заявил бывший морской пехотинец ВМС США 45-летний Роберт О'Нил.

Он участвовал в ликвидации бывшего лидера террористической организации "Аль-Каида"* (запрещена на территории РФ) Усаму бен Ладена и произвел финальные для боевика выстрелы. Офицер раскритиковал решение американских властей о выводе военного контингента с территории Афганистана.

"Итак, президент Байден — это катастрофа", — написал О'Нил в Twitter.

Такое заявление, вероятнее всего, было вызвано событиями, которые произошли в Афганистане после распоряжения Байдена вывести военный контингент с территории страны. Движение "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) захватило 80% государства и взяло под контроль все пограничные переходы. Глава Афганистана Ашраф Гани после взятия боевиками Кабула сложил полномочия и скрылся в неизвестном направлении.

Мирные жители всеми силами пытаются покинуть страну. Накануне в столичном аэропорту произошла паника и давка. Люди в надежде попасть на борт американского военного самолета бежали по взлетной полосе и цеплялись за шасси лайнера. В результате этого инцидента погибли несколько человек, упавшие с воздушного судна, которое набрало высоту.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?