Строительство КАД-2 в Петербурге способно решить вопрос транспортной доступности

Строительство КАД-2 в Петербурге способно решить вопрос транспортной доступности
pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время визита в Москву поднимал вопрос о строительстве дополнительной кольцевой дороги в городе.

Глава Северной столицы встретился с представителями государственной компании "Автодор". Он обсудил с ними возможные варианты прокладки трассы, сообщает пресс-служба Смольного. По словам Беглова, действующая КАД появилась с учетом дальнейшего строительства еще одного кольца. Губернатор добавил, что в скором времени существующая дорога может быть перегружена, передают "Невские новости".

Ситуация привлекла внимание политолога Владимира Соловейчика. Он отметил, что создание второй трассы необходимо для благополучия жителей города. КАД-2 может решить транспортные проблемы при въездах и выездах с первого кольца в районе Мурино и Янино.

"Соответственно, в этой ситуации возникает вопрос о транспортной доступности. Проблема должна быть решена, и для этого должно быть комплексное взаимодействие как федеральных органов власти и правительства Санкт-Петербурга, так и правительства Ленинградской области", — заявил эксперт.

Соловейчик считает, что городскому правительству необходимо уделить внимание транспортной инфраструктуре на КАД. По его словам, подобные проблемы нужно рассматривать в совокупности уже с существующими вопросами.

Вам понравилась статья?