Глава СПЧ Фадеев высказался о сокращении рабочей недели в России

Глава СПЧ Фадеев высказался о сокращении рабочей недели в России
wikipedia.org  /  kremlin.ru

Сокращение рабочей недели может произойти, но нужно учитывать тенденции оплаты труда. Об этом заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Разговоров о введении четырехдневной рабочей недели становится больше. По мнению главы Совета по правам человека при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, труд стал восприниматься как обуза, пишут "Известия".

"Я не против праздников, не против сокращения рабочей недели. Но тренд должен быть в другую сторону", — подчеркнул Фадеев.

Он обратил внимание на размер зарплаты граждан: некоторые получают около 27 тысяч рублей, а другие – ниже 20 тысяч рублей. В свою очередь, работники на передовых хозяйствах зарабатывают от 50 тысяч рублей и выше. Такие люди, по словам Фадеева, не думают о сокращении трудовых будней.

Также Фадеев высказался о пользе удаленной работы, так как такой формат дает возможность разгрузить общественный транспорт, а также удобен для работников, чье присутствие необязательно. При этом он отметил, что не все работодатели могут позволить себе этот формат, Фадеев привел в пример конструкторское бюро.

Вам понравилась статья?