Советник Арестович счел бессмысленным построение демократии на Украине

Советник Арестович счел бессмысленным построение демократии на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Борьба за построение демократии на Украине не имеет смысла на фоне событий в Афганистане. Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Происходящее в Афганистане демонстрирует крах доктрины либеральной демократии, которая "победила" и "остановила историю" в 1991 году. Свое мнение советник Зеленского выразил на странице в Facebook.

"Как выяснилось, реальный мир плохо приспособлен для идеалистических экспериментов по унификации всех под единую идеальную концепцию... В одном я убедился точно: борьба за построение на Украине "нового, демократического государства" смысла не имеет", — заявил Арестович.

Теперь Соединенные Штаты, по словам советника, пожинают плоды своих неверных представлений о действительности. Либеральные демократии губят народ и страны не менее успешно, чем тоталитарные режимы, утверждает Арестович.

Ранее "ПолитРоссия" представила мнение итальянских журналистов, изложенное в публикации издания InsideOver, о том, что возможная вторая мировая война произойдет между Китаем и США, куда впоследствии будет втянута и Россия.

Вам понравилась статья?