Польский генерал испугался модернизированных российских танков

Польский генерал испугался модернизированных российских танков
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Россия имеет значительное превосходство в танках над Варшавой. Такое мнение выразил польский генерал-лейтенант Богуслав Самол.

В интервью изданию Defence24 он напомнил, что на вооружении польской армии стоит большое количество танков Т-72 и PT-91 Twardy. По его словам, данные бронемашины существенно уступают современной технике Вооруженных сил России.

"Эти два типа танков являются машинами старого поколения и значительно уступают в тактико-техническом плане ныне модернизированным российским танкам", — отметил с испугом военачальник.

Генерал добавил, что в Польше рассматривают вариант заменить устаревшие бронемашины в ближайшие пять-десять лет. При этом он положительно оценил приобретение Варшавой американских танков Abrams в версии M1A2 SEPv3. На покупку этих машин страна потратила 23 млрд долларов.

Также Самол заявил, что новые танки необходимо разместить в восточной части Польши. Военачальник отметил, что этот ход должен снизить риск нападения со стороны "потенциального агрессора".

В настоящий момент польская армия располагает более 200 Leopard версии 2A4 и 2A5, примерно 230 Т-72 и около 500 PT-91 Twardy. Кроме того, Варшава объявила о закупке 250 американских танков Abrams последней версии. Министр обороны Польши назвал эти машины "самыми лучшими в мире танками".

Вам понравилась статья?