Charlie Hebdo опубликовал карикатуру о талибах

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру о талибах
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Французский журнал Charlie Hebdo представил на обложке нового выпуска карикатуру с представителями движения «Талибан» (организация запрещена на территории России).

Сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на события в Афганистане и поместил талибов* на первую страницу нового выпуска. На спине представителя движения красуется фамилия аргентинского футболиста Лионеля Месси, который недавно официально перешел во французский клуб «Пари Сен-Жермен».

«"Хуже, чем ожидали": "Шарли Эбдо" радуется, что "Талибан"** разрешил футбол», — написал по этому поводу Telegram-канал Пул N3.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру о талибах
Prt Scr telegram.org / Пул N3

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели. На фоне вывода войск США из страны талибы усилили наступление и взяли под контроль все пограничные переходы. Глава государства Ашраф Гани покинул территорию Афганистана на самолете. Позже представитель «Талибана» Мухаммед Наим объявил о прекращении войны.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение американского политолога Фаниана Каннингема, который в своей публикации портала Strategic Culture рассказывает, что кризис в Афганистане в очередной раз демонстрирует, как США предают тех, кого используют в своих целях.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?