В Китае предложили России эффектный ответ на американские санкции

В Китае предложили России эффектный ответ на американские санкции
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может весьма эффектно ответить на санкции американского правительства.   Такой информацией поделились аналитики из Китая.

За последние десятилетия США ввели большое количество различных ограничений в отношении своих политических и экономических конкурентов, а начиная с 2014 они начали активно применять эту практику против России. По словам китайских политических аналитиков, подобные маневры вызывают серьезное беспокойство в мире и Вашингтону следует готовиться к действительно жесткому ответу. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации. 

«Соединенные Штаты сосредоточились не на развитии собственной экономики, а на ограничении потенциала конкурентов. Таким образом они пытаются сохранить свои позиции в мире», — отмечают аналитики китайского издания.  

Некоторое время назад Минторг США начало расследование в отношении российской экономики, американское ведомство хочет проверить ее на предмет соответствия рыночному статусу. Обозреватели Baijiahao констатировали, что эти действия сродни введению против РФ очередного пакета экономических санкций и Москва не должна оставлять данную ситуацию без ответа. Эксперты из КНР посоветовали российским властям начать проверки американских компаний, работающих на территории РФ.

В Китае предложили России эффектный ответ на американские санкции
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Американцам придется заплатить высокую цену за свое высокомерие», — высказались авторы Baijiahao.

РФ рекомендуются внимательно следить за деятельностью американских компаний, и если будет установлено, что они создают угрозу национальной безопасности или не соблюдают законодательство, то к ним должны быть применены жесткие меры, вплоть до запрета деятельности на территории России. Авторы Baijiahao полагают, что эти действия станут эффектным ответом на санкционную политику Вашингтона. Более того, американцы едва ли ожидают подобного развития событий.

«Если Россия пойдет на этот решительный шаг, то он станет неожиданностью для США», — добавили эксперты из КНР.

Сам по себе маневр российских властей не будет большой проблемой для США, однако эти действия станут важным прецедентом. Другие страны могут взять на вооружение этот трюк и использовать его в периоды натянутых отношений с американскими властями. Если это превратится в глобальный тренд, то Соединенным Штатам будут грозить весьма непринятые последствия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях запрета ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции из США и стран Евросоюза.

Вам понравилась статья?