Блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево»

Блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево»
ПолитРоссия  / 

Блогер Алексей Кузнецъ, специализирующийся на политической сатире, насмешил своих подписчиков анекдотом об Афганистане и Порошенко. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о шутке блогера.

Вывод американских военных из Афганистана спровоцировал в стране хаос и неразбериху. Президент ушел в отставку, власть перешла к «Талибану»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), а люди пытаются бежать за границу. При этом еще недавно президент США говорил: маловероятно, что талибы** захватят всю территорию Афганистана – и вот они уже контролируют 85% страны. Американские прогнозы, как и вся афганская кампания США, провалились. Но Штаты еще пытаются сохранить лицо. На эту тему и пошутил блогер Алексей Кузнецъ.

«К Порошенко пришли люди из американского посольства и попросили рассказать, как он представил победой бегство из Дебальцево? Просто Байдену скоро выступать перед американцами», – написал в Twitter интернет-сатирик.

Он вспомнил о том, как украинская армия в ходе боев в Донбассе потерпела сокрушительное поражение под Дебальцево. Зимой 2015 года ополченцам удалось окружить украинских военных. Киевская армия оказалась в котле и, по разным данным, потеряла от нескольких сотен до трех тысяч человек. Однако позже, будучи тогда президентом Украины, Петр Порошенко заявил, что никакого котла якобы не было, а войска из Дебальцево были отведены планово.

Теперь, как предполагает блогер Алексей Кузнецъ, американцам в попытках сохранить хорошую мину при плохой игре следует обратиться к опыту Порошенко и спросить у него, как ему удалось выйти из щекотливой ситуации. Этим опытом может воспользоваться лидер США Джо Байден.

Подписчики блогера-сатирика оценили его шутку, посмеявшись над такой иронией.

«Ору», – коротко, но емко написал один из комментаторов.

Блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево»
PrtScr twitter.com /

«Как по-американски перемога?» – смеется другой пользователь Всемирной паутины.

Блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево»
PrtScr twitter.com /

«Да там без хитростей: просто повторяешь, как попугай, что это победа, а виновата во всем другая сторона. Попросят пояснить – повторить сказанное слово в слово. Еще попросят пояснить – сказать, что больше нечего добавить к сказанному. Никаких вариаций, деталей и рассуждений», – комментаторы объяснили Байдену, как действовать.

Блогер насмешил подписчиков шуткой про «американское Дебальцево»
PrtScr twitter.com /

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что двадцать лет назад в Москве сделали страшное пророчество об Афганистане – и теперь оно начало сбываться.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?