Петербуржцам объяснили значимость развития инфраструктурных объектов в городе

Петербуржцам объяснили значимость развития инфраструктурных объектов в городе
 /  пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Выделенные из федерального бюджета средства могут быть направлены на развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга, в частности на строительство аэроэкспресса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с членами правительства и обсудил возможность предоставления городу средств из федерального бюджета. Северной столице могут выделить инвестиционный кредит в размере 25 миллиардов рублей под 3,5% на 15 лет. По словам главы города, полученные средства планируется направить на развитие инфраструктуры. Профессор СПбГУ Дмитрий Гавра считает, что городу необходимы такие проекты.

"Городу как воздух необходимы инфраструктурные проекты. Если мы не вложимся в них сейчас, то это приведет к значимым негативным последствиям для города", — отметил он в беседе с изданием "Невские Новости".

Как утверждает эксперт, с окончанием пандемии коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге может увеличиться количество туристов, что поднимет вопрос о железнодорожном соединении аэропорта Пулково с городом. Федеральные средства могут быть направлены на строительство аэроэкспресса, который стал бы лучшим подарком к 320-летию Петербурга, заключил Гавра.

Вам понравилась статья?