Тысячи жителей Афганистана формируют отряды сопротивления "Талибану"

Тысячи жителей Афганистана формируют отряды сопротивления "Талибану"
Федеральное агентство новостей  /  STR / Sayed Mominzadah / Xinhua

Провинция Панджшер на севере Афганистана стала центром формирования отрядов сопротивления боевикам движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России).

Вскоре после захвата талибами** контроля над Афганистаном жители Панджшера стали создавать ополчение, которое должно дать отпор боевикам, передает ТАСС со ссылкой на местные источники. В провинцию также стекаются жители соседних регионов, недовольные новым порядком.

Также власть "Талибана*" в стране не признают и в других областях. Сообщается, что между талибами и местными жителями продолжаются столкновения в провинциях Каписа и Тахар, расположенных на северо-востоке Афганистана. Источник отмечает, что ситуация в стране рискует перерасти в новую гражданскую войну.

Кроме того, 17 августа занимавший до прихода талибов к власти вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что согласно Конституции Афганистана после бегства президента Ашрафа Гани исполняющим обязанности главы государства становится он. Политик призвал народ страны "присоединиться к сопротивлению" боевикам, подчеркнув, что сам он никогда не покорится "Талибану".

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?