В Китае бурно отреагировали на попытку журналистов CNN оскорбить Россию

В Китае бурно отреагировали на попытку журналистов CNN оскорбить Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Китайские журналисты бурно отреагировали на статью своих американских коллег, которые в оскорбительной для России и КНР форме прокомментировали недавние совместные учения двух стран.

Некоторое время назад авторы CNN представили статью под названием «Китайские и российские военные объединяются, но аналитики говорят, что у обеих сторон разные цели», в которой поставили под сомнение военную ценность совместных китайско-российских учений «Запад / Взаимодействие – 2021». По мнению китайских аналитиков, представители американских СМИ попытались своей публикацией оскорбить РФ и КНР. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Мнение CNN недальновидно и предвзято», — высказали китайские журналисты.

Обозреватели Global Times напомнили, что в ходе маневров российские и китайские военные впервые применили специально разработанную систему совместного командования. Одно это свидетельствует о том, что учения не были бесполезными, как об этом написали американские СМИ. В Китае полагают, что попытка CNN принизить значение китайско-российского военного сотрудничества отражает растущее беспокойство политической элиты Соединенных Штатов.

В Китае бурно отреагировали на попытку журналистов CNN оскорбить Россию
Федеральное агентство новостей /

«Оскорбления CNN в отношении военных учений между Китаем и Россией демонстрируют обеспокоенность элит США. <…> Укрепляя свое стратегическое сотрудничество, КНР и Россия РФ могут ограничить мировую гегемонию Америки», — заявил китайский военный эксперт Сун Чжунпин.

В КНР убеждены, что оскорбления CNN не принесут пользы США, американцам не удастся достичь своей цели и вбить клин между двумя странами. Более того, они продолжат развивать свое сотрудничество. Следует учесть, что на в рамках учений «Запад / Взаимодействие – 2021» Китай впервые пригласил на свою территорию иностранных военных и предоставил им доступ к своим уникальным технологиям. Все это демонстрирует рост доверия между вооруженными силами двух стран.

Основная цель китайско-российских военных учений — сдержать террористические силы, которые активизировались после вывода американских войск из Афганистана. На этом фоне Россия и Китай стремятся улучшить свое взаимодействие, чтобы более эффективно реагировать на угрозы.   

«В то время как США продолжают сеять хаос в различных частях мира и провоцировать беспорядки, Китай и Россия продемонстрировали свою силу в решении региональных проблем. Обе страны не позволят этим так называемым экстерриториальным крупным державам возиться друг с другом. CNN и некоторым другим американским элитам никогда не удастся разжечь споры между Пекином и Москвой», — резюмировали журналисты Global Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тактике НАТО, которая была применена Россией на учениях в КНР.

Вам понравилась статья?