Эксперт рынка труда предрек россиянам проблемы из-за сокращенной рабочей недели

Эксперт рынка труда предрек россиянам проблемы из-за сокращенной рабочей недели
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Глава СПЧ при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что не против сокращения рабочей недели. Эксперт в сфере HR, рынка труда и построения карьеры Андрей Алясов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что сокращение рабочей недели плохо скажется на россиянах.

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что не против сокращения рабочей недели, однако призвал учесть тенденции в оплате труда и отношение к работе у россиян.

«Я считаю, что у нас слишком много разговоров о сокращении рабочей недели и о праздниках. У нас труд стал восприниматься как обуза и как ярмо. <...> Я не против праздников, не против сокращения рабочей недели. Но тренд должен быть в другую сторону», – сказал Валерий Фадеев, добавив, что нужно заниматься вопросом повышения зарплат россиян.

Эксперт рынка труда предрек россиянам проблемы из-за сокращенной рабочей недели
wikipedia.org / kremlin.ru

Эксперт в сфере HR, рынка труда и построения карьеры Андрей Алясов в беседе с «ПолитРоссией» скептически высказался относительно сокращения рабочей недели. По мнению специалиста, реализация таких затей чревата проблемами для россиян и страны.

«Я вообще в эту затею не верю. В реальности это плохо как для людей, так и для страны, поскольку это приведет к падению ВВП», – заявил спикер.

Андрей Алясов отметил, что для России сейчас важно экономическое развитие, но сокращение рабочей недели может этому помешать.

«ВВП считается исходя из произведенной продукции. Если будем меньше работать, то далеко не факт, что наша продуктивность вырастет. Скорее всего, она останется на более низком уровне и ВВП начнет падать. Мне кажется, для нас такие перспективы как красная тряпка, ведь ВВП России должно не падать, а расти. Нам необходимо думать, как увеличить ВВП страны», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что карьерный консультант объяснил, чем опасны пособия для молодых специалистов.

Вам понравилась статья?