В Сети появилось видео с пророчеством Жириновского о судьбе «Талибана»

В Сети появилось видео с пророчеством Жириновского о судьбе «Талибана»
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Жириновский семь лет назад предсказал признание мировым сообществом «Талибана»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о словах политика.

В августе 2014 года в Ялте прошла встреча президента России Владимира Путина с членами фракций Государственной думы. На этом мероприятии присутствовал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Выступая перед собравшимися, политик произнес слова, в которые тогда трудно было поверить, однако они оказались пророческими.

Рассуждая о международной политике, Жириновский сообщил, что ЛДПР еще в 2000 году предлагала признать правительство талибов**.

«Вы его признаете! И весь мир признает с опозданием на 15 лет», – эмоционально обратился к присутствующим Жириновский.

Сейчас, по прошествии семи лет, его слова практически сбылись. «Талибан» по-прежнему остается запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, организацией. Однако власть в Афганистане снова оказалась в руках талибов, и правительствам самых разных государств приходится налаживать контакт с ними.

Налаживать взаимодействие с новыми властями Афганистана приходится и России, и Западу. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что Союз готов начать диалог с «Талибаном». 

Получилось, что слова Жириновского, сказанные в 2014 году, оказались пророческими.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему прозападные СМИ «не разрешают» России контакты с талибами.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?