В Китае назвали научной фантастикой российский бесхвостый истребитель МиГ-50

В Китае назвали научной фантастикой российский бесхвостый истребитель МиГ-50
pixabay.com  /  kellepics

Российский бесхвостый истребитель МиГ-50 – это научная фантастика. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«Технологии развиваются все быстрее и быстрее, разные страны выпускают конкурирующие друг с другом машины, и иногда это все больше похоже на видеоигру», – пишет Sohu.

Россия не отстает от мировой повестки и тоже работает над созданием новых видов вооружения. Например, недавно был представлен многофункциональный истребитель пятого поколения Су-75, который наделал много шума. Российская новинка заинтересовала весь мир, и ее долго обсуждали.

В Китае назвали научной фантастикой российский бесхвостый истребитель МиГ-50
Global Look Press / Checkmate

«Но у России есть другая мечта в плане вооружения. Это гиперзвуковой истребитель МиГ-50», – рассказывают китайские аналитики.

На сегодняшний день об этой программе мало что известно, однако эксперты предполагают, что это будет самолет шестого поколения. И на данный момент он кажется научной фантастикой.

Отличительной особенностью Миг-50 должен стать хвост, точнее его отсутствие. Новый истребитель, вероятно, получит не совсем привычную конструкцию: у него будет два киля, то есть планируется воплотить аэродинамическую схему, известную как бесхвостка. С помощью этой конструкции самолет получит лучшую маневренность.

«Этот гиперзвуковой истребитель сможет разгоняться до скоростей более 4400 км/ч, при этом будет способен летать на больших высотах (до 34 километров), становясь невидимыми для большинства современных средств ПВО. Дальность полета составляет от семи до десяти тысяч километров», – рассказывают о предположительных характеристиках Миг-50 китайские аналитики.

По данным Sohu, МИГ-50 оснастят симбиозом двух видов двигателей.

«Первый двигатель постоянного тока, второй – турбореактивный. Для разгона будет использоваться турбореактивный двигатель, и только после того как скорость превысит скорость звука, будет использован первый двигатель. Суммарная тяга составит более ста тонн», – объясняют эксперты из КНР.

Самолет также будет иметь сдвоенные воздухозаборники. Кроме того, МиГ-50 оснастят самым современным радаром и суперсовременным оружием. Впрочем, пока говорить о создании истребителя шестого двигателя еще, конечно, рано. Но нет причин сомневаться в том, что Россия ведет работу над его созданием. Как считают китайские эксперты, если российским конструкторам удастся первыми в мире выпустить такой самолет, то это даст стране огромное преимущество над конкурентами.

Ранее «ПолитРоссия» писала об истинном боевом предназначении нового палубного истребителя МиГ.

Вам понравилась статья?