Афганский посол рассказал, сколько денег украл сбежавший президент

Афганский посол рассказал, сколько денег украл сбежавший президент
flickr.com  /  @Ahson Wardak

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани не только предал свою республику, но и вывез из Кабула крупную сумму денег, заявил афганский посол в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

Дипломат выступил на пресс-конференции в Душанбе. По словам Мухаммада Зохира Агбара, бывший афганский лидер вывез из республики 169 миллионов долларов.

Посол Афганистана в Таджикистане убежден, что Гани необходимо арестовать и привлечь к ответственности. Агбар пообещал обратиться в Интерпол с этим вопросом. Дипломат также назвал бегство Гани из Афганистана "предательством государства и нации", пишет РИА Новости.

Афганский посол рассказал, сколько денег украл сбежавший президент
Global Look Press / Xinhua

Журналисты поинтересовались, как афганский посол относится к тому, что вице-президент Афганистана Амрлла Салех объявил себя временным главой государства. Агбара ответил, что признает действия Салеха законными, так как вице-президент возглавляет страну в случае отсутствия, побега или смерти главы государства.

Ранее сообщалось, что движение "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) взяло под контроль территорию Афганистана. Ашраф Гани покинул республику, когда талибы** вошли в столицу. Они потребовали от всех жителей Афганистана сдать оружие и боеприпасы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?