Российский ФБР выступил в поддержку родственников сбитого полицейскими американца

Российский ФБР выступил в поддержку родственников сбитого полицейскими американца
flickr.com  /  raymondclarkeimages

Российский Фонд борьбы с репрессиями готов оказать поддержку родственникам американца Блейна Лэнда, насмерть сбитого полицейским в Джексонвилле.

Трагедия произошла больше четырех лет назад, когда пожилой гражданин США Блейн Лэнд из Пенсаколы был сбит сотрудником офиса шерифа Тимом Джеймсом, который ехал на вызов об ограблении. Как передает ФАН, полицейское управление стало сразу же выгораживать сотрудника, объявило ДТП случаем самоубийства и добилось снятия с Джеймса всех обвинений.

Родственники погибшего были возмущены подобным произволом и пытались добиться справедливого расследования инцидента. Адвокат семьи Лэнда Джон Филипс сообщил, что на запрос публичных данных, касающихся работы сбившего американца полицейского, офис шерифа потребовал 314 000 долларов за их предоставление.

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, выступили с полной поддержкой родственников Лэнда. Они подчеркнули, что подобная практика произвола со стороны полиции является в США обыденным делом и ломает жизни многих граждан. Инициативная группа организации призвала официальные власти Соединенных Штатов провести объективное и независимое расследование случившегося, а также заявила, что готова оказать пострадавшим любую правовую и информационную помощь.

Вам понравилась статья?