Эксперт Леонков: репетиция парада в Киеве является игрой в "незалежность"

Эксперт Леонков: репетиция парада в Киеве является игрой в "незалежность"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что репетиция парада в честь Дня независимости Украины является игрой в "незалежность".

Леонков также рассказал РИА Новости, что репетиция парада показывает, что Украина за 30 лет независимого существования не смогла возвести самодостаточный оборонно-промышленный комплекс. По его мнению, образцы, которые демонстрируют на Крещатике, являются переработкой техники времен СССР. Танк "Оплот" — модернизация советского Т-80, а реактивная система залпового огня "Ольха" — переделка советского "Смерча".

Военный эксперт добавил, что Киев не смог также наладить серийное создание этих проектов. По его словам, Украина пытается впечатлить этой техникой зарубежных инвесторов, однако этого так и не произошло.

Репетиция парада ко Дню независимости Украины впервые прошла в среду, сам праздник будет проходить 24 августа. Зеленский отметил, что в этот день масштабные демонстрации состоятся и на суше, и на воде. В них примут участие представители более трех десятков стран, по словам президента Украины.

Вам понравилась статья?