Патрушев предсказал Украине повторение судьбы Афганистана

Патрушев предсказал Украине повторение судьбы Афганистана
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Украина движется к распаду и повторению ситуации, похожей на афганскую. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он отметил в интервью "Известиям", что Вашингтон проверял на лояльность лица, которые оказались в странах НАТО и ряде других, вовлеченных в авантюру в Афганистане. Речь идет о постсоветских странах, прежде всего — Грузии.

"Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине, где к власти способны прийти неонацисты, страна идет к распаду, а Белый дом в определенный момент и не вспомнит о своих киевских сторонниках", — заявил он.

Патрушев отметил, что нельзя не отметить Украину, где Вашингтон привел к власти и продолжает приводить лояльных США лиц, Киев накачивают ненужным самой американской стороне вооружением, а также закрывают глаза на рост экстремизма, преступности и т.д. Украина также угоднически прислуживает интересам заокеанских покровителей, чтобы попасть в НАТО.

Ранее "ПолитРоссия" представила мнение американского политолога Финиана Каннингема, который считает, что Афганистан станет грозным уроком для Украины и Прибалтики.

Вам понравилась статья?