США начали работу над гиперзвуковыми ракетами "Темный орел", способными ударить по Китаю

США начали работу над гиперзвуковыми ракетами "Темный орел", способными ударить по Китаю
af.mil  /  U.S. Air Force

Пентагон начал разработку новых гиперзвуковых ракет, которые получили название "Темный орел". Об этом сообщает американское издание The National Interest.

США возлагают большие надежды на этот боеприпас, так как он будет первым "представителем" нового поколения вооружения. Журналисты отмечают, что Вашингтон надеется представить гиперзвуковые ракеты в течение нескольких лет.

"Темный орел" рассчитан на атаку по стратегическим позициям противника, включая штабы, инфраструктуру, а также военные объекты в центральной части страны. Планируется, что гиперзвуковые ракеты позволят США сократить отставание в военном прогрессе от России и Китая.

Американские конструкторы отмечают, что снаряд будет способен пролететь расстояние в 2,7 тыс. километров. Таким образом Вашингтон намекает Пекину о возможности нанесения удара по Китаю, если КНР решит атаковать Тайвань, говорится в статье.

В Пентагоне уверены, что проект будет завершен еще до 2023 года. США вкладывают все силы и средства, чтобы ускорить разработку гиперзвукового оружия. Это происходит из-за постоянного давления со стороны Китая и России, констатирует автор публикации.

Вам понравилась статья?