Павел Склянчук оценил высокие темпы строительства в Петербурге

Павел Склянчук оценил высокие темпы строительства в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Тихоньков

Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук рассказал о строительном прогрессе Санкт-Петербурга и о пользе для города от новой недвижимости.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обозначили цель, согласно которой до 2030 года будет сдано в эксплуатацию 32 млн квадратных метра под жилые нужды. Застройкой территории занимаются 145 строительных фирм.

Склянчук сообщил, что показать такой жилищный рост могут немногие российские города. Санкт-Петербург входит в число лидеров по строительству.

"Один вложенный рубль строительства дает до семи рублей смежным отраслям: это малый и средний бизнес, дающие занятость, зарплату. Экономика ускоряется, город выигрывает, поскольку часть средств от нового строительства идет в городской бюджет. Но важно не только количество, но качество домов — нужен общественный контроль и государственный надзор над проектами", — оценил он в комментарии "Политике Сегодня".

Урбанист уверен, что Беглову удалось достигнуть высоких темпов в строительстве, которые принесут свои плоды для экономики города. С другой стороны, это не исключает возможные проблемы, связанные с новым жильем. В первую очередь власти должны контролировать строительные компании, чтобы они не нарушали договоренности по вводу социальной и транспортной инфраструктуры, объяснил он. Важно, чтобы вместе с новостройками сдавались детские сады и школы, а также были подведены дороги к домам, отметил Склянчук.

Вам понравилась статья?