Дополнительное финансирование позволит Петербургу сократить дефицит детсадов

Дополнительное финансирование позволит Петербургу сократить дефицит детсадов
Пресс-служба Калининского района

Развитие дошкольного образования является одним из приоритетов работы правительства Санкт-Петербурга. Ожидается, что к 1 сентября в городе будет открыто 15 новых учреждений.

По словам политолога Владимира Соловейчика, строительство новых детских садов отвечает нуждам местных жителей. Он отметил, что жилые микрорайоны возводят достаточно быстро, а социальная инфраструктура отстает.

"Такие проблемы существуют на Юго-Западе города, Парнасе, в Каменке, поэтому открытия новых садов в этом году Петербург ждал", — рассказал Соловейчик "Невским Новостям".

Губернатор Александр Беглов неоднократно говорил о наличии дисбаланса жилья и социальных объектов. В настоящее время между властями и застройщиками существует договоренность. Компании должны не только возводить новые дома, но и обеспечивать жителей необходимой инфраструктурой. Затем эти объекты выкупает город. По словам Беглова, эта мера позволила избавиться от большого числа недобросовестных застройщиков.

Петербургские власти делают все от них зависящее, чтобы удовлетворить нужды горожан, считает Соловейчик. Он добавил, что за счет дополнительного финансирования, которое городу удается получать благодаря запросам губернатора, детские сады появляются в срок. Однако полностью решить проблему нехватки социальных объектов можно только за счет закрепления требований к застройщикам на законодательном уровне, подчеркнул эксперт.

Вам понравилась статья?