Бредихин объяснил, почему украинцы в День независимости решили сплясать на братской могиле

Бредихин объяснил, почему украинцы в День независимости решили сплясать на братской могиле
Федеральное агентство новостей  / 

День независимости Украины в Киеве отпразднуют не только военным парадом, но и плясками с песнями на костях. Сцену для праздничного концерта установили на месте братской могилы участников революции 1917-1921 годов. Историк и политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

«В Киеве 30-летие независимости точно будет шабашем. Уже готовятся к песням и пляскам на костях: сцену для праздничного концерта установили на месте братской могилы участников революции 1917-1921 годов. Это захоронение находится в реестре недвижимых памятников», – пишет Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог и кандидат исторических наук Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что вряд ли власти Киева осознанно решили устроить пляски на братской могиле революционеров.

«Не думаю, что на тот период времени они могут так легко наплевать. События той поры в Киеве воспринимаются по-разному. Кроме советской власти были другие структуры, были отсылки по отношению к независимой Украине», – заявил историк.

По мнению эксперта, в данной ситуации проблема в бюрократах. Украинские чиновники решили установить сцену на братской могиле, потому что просто не знали о ее существовании, считает спикер.

«Мэрия под руководством мэра-боксера продолжает творить чудеса. Видимо, киевские чиновники под его руководством не смогли нормально сориентироваться. Возможно, они не знают, как выглядит центр города и место, где пройдут торжества», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Патрушев предсказал Украине повторение судьбы Афганистана.

Вам понравилась статья?