Работающим на селе пенсионерам хотят увеличить выплаты

Работающим на селе пенсионерам хотят увеличить выплаты
Федеральное агентство новостей

Сенатор Сергей Леонов намерен внести в Госдуму законопроект о надбавке к пенсии для ветеранов сельского хозяйства. Эту инициативу поддержали депутаты от фракции ЛДПР.

Инициатива будет подана в Государственную думу в пятницу, 20 августа. В документе речь идет о праве работающих ветеранов села на повышенную фиксированную выплату к пенсии. Такой информацией в Telegram-канале поделился глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет ТАСС. Также он высказал мнение о том, что такая надбавка должна быть назначена вне зависимости от того, работает пенсионер или нет. В настоящее время она предоставляется только неработающим пенсионерам, но, по мнению парламентария, это «абсурд, который нужно устранить».

Надбавка в размере 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности по закону «О страховых пенсиях» будет положена за труд в сельском хозяйстве в течение 30 лет, сейчас эта норма предусмотрена только для неработающих пенсионеров, но внесенный законопроект направлен на то, чтобы предоставить надбавку без этого условия.

Вам понравилась статья?