Климкин придумал, как Украине можно остановить Россию

Климкин придумал, как Украине можно остановить Россию
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался на своей странице в Facebook о ситуации в Афганистане и заявил, что остановить Россию Киев сможет при помощи США.

Климкин, проанализировав ситуацию на Среднем Востоке, сообщил, что США смогли частично решить задачу борьбы против террористической организации "Аль-Каида"* (запрещена в России), но не справились с созидательной деятельностью, проиграв "борьбу за новый Афганистан". По его мнению, Украина якобы уже "выиграла в борьбе с Россией", но не окончательно. Как утверждает Климкин, остановить Москву украинские власти смогут при помощи Вашингтона.

"Неудача в борьбе за "новый Афганистан" может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину. А нам общий успех с США необходим — только с ними можно остановить Россию", — придумал экс-министр.

После государственного переворота на Украине в 2014 году отношения между Москвой и Киевом ухудшились. Новые украинские власти голословно обвинили РФ во "вмешательстве" во внутренние дела. Москва все обвинения опровергла.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?