Прототип робота-гуманоида от Tesla может появиться в 2022 году

Прототип робота-гуманоида от Tesla может появиться в 2022 году
flickr.com  /  Steve Jurvetson/CC BY 2.0

Известный американский предприниматель Илон Маск анонсировал разработку антропоморфного робота с системой искусственного интеллекта.

Прототип, который представят публике в следующем году, получил название Tesla Bot. Он имеет человеческий рост — 172 см и вес около 56 кг. По словам Маска, продукцию его компании уже можно назвать роботами, поскольку электрокары напоминают полуразумных роботов на колесах.

Tesla Bot соберут из легких материалов, вместо лица у него будет монитор. Передвигаться гуманоид сможет со скоростью 8 км/ч. Глава компании рассчитывает, что робот облегчит жизнь пользователей, выполняя "сложные и скучные задачи".

Компания Tesla работает с 2003 года и первоначально занималась производством автомобилей. Позднее Маск расширил производственную линейку, включив в нее солнечные батареи.

Также "ПолитРоссия" рассказывала о возможном появлении в России рынка арендного жилья. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в беседе с "Российской газетой". Также он отметил, что это глобальная задача.

Вам понравилась статья?