"Полностью контролируется РФ": Кулеба признал неразрешимость "черноморской проблемы"

"Полностью контролируется РФ": Кулеба признал неразрешимость "черноморской проблемы"
Global Look Press  /  Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency

Российская Федерация оказывает серьезное влияние на Черное море и Киев на текущем этапе ничего не может с этим сделать, признал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба призвал страны черноморского региона объединить усилия, чтобы не допустить "доминирования" России. По словам дипломата, одной из главных проблем в этом вопросе стал Крымский мост — из-за "банальной географии" Украина никак не может противостоять этой транспортной артерии.

"Проблема Керченского (Крымского — прим. ред.) моста является одной из самых сложных и практически пока неразрешимых, учитывая банальную географию. Потому что география полностью контролируется РФ — и со стороны Таманского полуострова, и со стороны Крымского полуострова", — подчеркнул Кулеба.

Чтобы хоть как-то решить "черноморскую проблему", НАТО, Украине и Грузии следует объединить усилия, уверен дипломат. Министр иностранных дел Украины уверен: Россия безраздельно властвует в Азовском море, и в ближайшем будущем расширит сферу своего влияния на все Черноморье. Военные учения никак не смогут остановить этот процесс, резюмировал Кулеба.

Вам понравилась статья?