Зеленский растерялся из-за вопроса о "Северном потоке — 2"

Зеленский растерялся из-за вопроса о "Северном потоке — 2"
Новостное агентство «Харьков».

Президент Украины Владимир Зеленский не смог ответить на вопрос журналиста о "Северном потоке — 2" и лишь смущенно улыбнулся, пишет американское издание The Washington Post.

Инцидент произошел во время беседы с американской журналисткой Изабеллой Хуршудян. Украинский лидер обсудил с репортером перспективы газопровода "Северный поток — 2", который, по данным американского СМИ, должен быть завершен к 23 августа, а также затронул вопрос сделки, которую заключили президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В какой-то момент Зеленский разоткровенничался с Хуршудян и признался, что уже не доверяет обещаниям Байдена и Меркель, но все равно будет просить американского лидера вмешаться в запуск трансбалтийского газопровода. Журналистка воспользовалась неуверенностью украинского политика и поставила его в тупик неудобным вопросом об отношении к сделке между Берлином и Вашингтоном.

Зеленский заявил в среду, что он "не очень верит" в выполнение всех обязательств по соглашению. На вопрос о том, считает ли он соглашение между США и Германией предательством, Зеленский лишь пожал плечами и улыбнулся, пишет The Washington Post.

"Определенно, меня не радует ни само это соглашение, если его вообще можно так назвать, ни то, в каком формате оно было заключено", — приводит газета растерянный ответ украинского лидера.

Переговоры между Байденом и Зеленским назначены на 31 августа. Встреча политиков регулярно переносилась по инициативе Вашингтона — Белый дом был крайне недоволен политикой украинского президента, в частности в вопросах борьбы с коррупцией.

Вам понравилась статья?