Марков описал зловещий сценарий для Украины после ухода «штыков США»

Марков описал зловещий сценарий для Украины после ухода «штыков США»
Федеральное агентство новостей  / 

Страхи экс-главы украинского МИД Павла Климкина и других «американских марионеток» из-за провала США в Афганистане обоснованы. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал политолог Сергей Марков.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем посте на Facebook заявил, что Киеву необходим «общий успех с США», потому что только так можно «остановить Россию». При этом Климкин выразил опасения из-за провала Вашингтона в Афганистане: по словам политика, неудача американцев в азиатской стране может отразиться на судьбе Киева. Климкин опасается, что незадавшаяся борьба США за «новый Афганистан» может привести «к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину».

Директор Института политических исследований Сергей Марков заметил, что страхи Климкина отнюдь не беспочвенны. Впрочем, к заботам о «демократии» это не имеет никакого отношения. Все дело в том, что резкая смена политики Вашингтона в отношении Украины сулит неприятности киевскому режиму, который, лишившись американской поддержки, может быть свергнут.

«Страх Климкина оправдан, – заметил Марков в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии». – Все американские марионетки на Украине с ужасом смотрят на происходящее в Афганистане. Неужели они не знают, что на Украине нет демократии? Прекрасно знают. Знают и про террористический режим в Киеве, знают и о том, что их ненавидит большинство украинского населения».

По словам Сергея Маркова, представители киевского режима недаром боятся повторения афганского сценария на Украине.

«Они сидят на американских "штыках" – и если эти "штыки" уйдут, то разгневанное население немедленно их свергнет. Те, кто успеют, будут вынуждены бежать, как в кабульском аэропорту бежали, – считает политолог. – А те, кто не успеют сбежать, будут арестованы и сядут на скамью подсудимых за совершение многочисленных военных преступлений и преступлений против человечности».

Сбудутся ли эти страхи Климкина и его соратников и единомышленников, пока неизвестно, поскольку неизвестно то, как будет действовать Вашингтон и какое место будет отведено Украине в планах Белого дома после фиаско в Афганистане.

«Мы пока не знаем, какой именно сделает вывод Вашингтон из поражения в Афганистане, – подчеркнул Сергей Марков. – С высокой долей вероятности можно ожидать, что США снизят свою активность на далекой периферии, сконцентрировавшись на наиболее важных направлениях своей деятельности».

Однако вопрос о том, что именно попадет в зону американских приоритетов, остается открытым.

«Если Киев посчитают важным направлением политики США, то поддержка, оказываемая украинской террористической хунте, только увеличится. А если Украину сочтут периферией, то поддержка резко упадет», – пояснил политолог.

Ранее Сергей Марков рассказал «ПолитРоссии», на какие регионы развалится Украина после ухода США.  

Вам понравилась статья?