Канцлер Германии приветствовала Путина и Лаврова на русском языке

Канцлер Германии приветствовала Путина и Лаврова на русском языке
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Немецкий политик Ангела Меркель на переговорах с Владимиром Путиным поприветствовала российскую делегацию на русском языке.

Глава государства принял канцлера ФРГ в Кремле. Путин поздоровался с гостьей и подарил ей букет цветов. Растроганный политик ответила всем присутствующим на русском языке, который изучала еще в школе.

"Добрый день! Добрый день!" — обратилась она.

Затем Меркель заняла свое кресло, но когда в зал для переговоров вошел глава МИД России Сергей Лавров, встала и снова поздоровалась. Сразу после этого участники встречи перешли к обсуждению повестки. Речь шла о перспективах развития двустороннего сотрудничества в различных областях и международных вызовах.

Владимир Путин подчеркнул, что для Москвы Берлин является одним из главных партнеров в Европе. Несмотря на спад в мировой экономике, товарооборот между РФ и Германией за последние годы увеличился в несколько раз.

Канцлер Германии отметила важность диалога между странами. По ее словам, имеющиеся разногласия по некоторым вопросам между Москвой и Берлином не помешают контактам.

Ранее Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон пытались организовать переговоры Путина с представителями Евросоюза, но эта встреча не состоялась. Против саммита выступали страны Восточной Европы, находящиеся под влиянием блока НАТО.

Вам понравилась статья?