Баранец рассказал, почему американские войска "забыли" в Афганистане оружие

Баранец рассказал, почему американские войска "забыли" в Афганистане оружие
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Армия США неспроста оставила все оружие на откуп афганским войскам. Пентагон надеялся на то, что оно уже вскоре перейдет в руки талибов* и послужит дестабилизации региона.

Многих военных экспертов возмутил тот факт, что после отвода американских войск вооружение и военная техника остались в Афганистане и уже в скором времени стали военными трофеями боевиков "Талибана"** (террористическая организация, запрещенная в РФ).

В эфире канала "Царьград" военный обозреватель издания "Комсомольская правда" и полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что действия США были тщательно продуманы, ведь без видимой выгоды американцы ни за что бы не оставили в республике технику и оружие на несколько миллионов долларов. Баранец уверен, что в Пентагоне рассчитывали на то, что уже скоро правительственные войска начнут сдавать талибам базы без боя, и американское оружие попадет в руки боевиков.

По словам военного обозревателя "КП", выгода для американцев состоит в том, что в скором времени потенциально опасное террористическое движение может захотеть расширить свое влияние в Средней Азии с новоприобретенным оружием и тем самым внесет хаос под боком у России, чего и добивается Вашингтон в дальнейшей перспективе.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?