Эксперт Игорь Моржаретто назвал сроки окончания автомобильного кризиса

Эксперт Игорь Моржаретто назвал сроки окончания автомобильного кризиса
wikipedia.org  /  Andrej Kuźniečyk / CC BY-SA 3.0

Глобальный кризис производства машин продолжается уже год, но, по мнению эксперта Игоря Моржаретто, его окончание не за горами.

Автоэксперт считает, что ситуация на рынке начнет улучшаться уже к концу 2021 года или в I квартале следующего года. По словам Игоря Моржаретто, кризис возник из-за нехватки электронных чипов, которые используют в производстве транспортных средств. Данный фактор распространился на всю технологическую отрасль.

"На кризисную ситуацию повлияла авария на японском заводе по производству микросхем. До этого на долю местной компании приходилось до 16% от общего числа выпущенных в мире чипов. В свою очередь, инцидент повлек за собой цепную реакцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — заявил Моржаретто в беседе с редакцией NEWS.ru.

Из-за нехватки чипов проблемы с производством новых машин появились в Японии, Китае, Южной Корее и на Тайване. Заводы Audi и Lada временно перестали работать, но скоро баланс на авторынке начнет восстанавливаться. Эксперт отметил, что Россия со времен Советского Союза утратила свои позиции в производстве электронных компонентов и пока не сможет войти на рынок ведущих игроков.

Вам понравилась статья?