Руководитель Союза воинов-афганцев объяснил миссию фильма о Донбассе "Солнцепек"

Руководитель Союза воинов-афганцев объяснил миссию фильма о Донбассе "Солнцепек"
Кадр из фильма «Солнцепек».

Политик, руководитель Союза воинов-афганцев Франц Клинцевич высказался о фильме "Солнцепек" и заявил, что у киноленты есть собственная сверхзадача.

Клинцевич считает, что чем больше времени проходит после событий в Донбассе, тем чаще нужно напоминать, какую цену заплатили жители региона за независимость. Особенно важно получить правдивую информацию для молодежи, которой необходимо знать историю. Политик считает, что есть люди, которые специально распространяют лживую информацию о событиях в Донбассе.

"Поэтому тот факт, что сегодня честные журналисты и кинематографисты стараются донести до людей правдивую достоверную информацию, откровенно рассказывают в своих произведениях об очень важных, порой страшных вещах, имеет огромное значение. Я всецело за такой подход. Поставить заслон лжи и фейкам — это и есть сверхзадача таких фильмов, как "Солнцепек"", — заявил Клинцевич Федеральному агентству новостей.

Руководитель Союза воинов-афганцев объяснил миссию фильма о Донбассе "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей /

Сюжет военной драмы крутится вокруг семьи Новожиловых. Главный герой, отец семейства прошел афганскую войну и решил больше никогда не брать в руки оружие. Но война в Луганске ставит мужчину перед сложным выбором — бежать или встать на защиту семьи и Родины.

Фильм "Солнцепек" обсудят в рамках пресс-клуба "Петербургский уикенд", который пройдет 21 августа на площадке медиацентра "Патриот".

Вам понравилась статья?