Британцы нашли для Меркель работу в России

Британцы нашли для Меркель работу в России
bundeskanzlerin.de  /  Пресс-служба канцлера ФРГ

Британские интернет-пользователи «трудоустроили» Ангелу Меркель.

Комментируя публикацию в таблоиде Daily Express о встрече канцлера ФРГ с российским лидером Владимиром Путиным, читатели иронично предсказали новую карьеру главе немецкого правительства, которая в скором времени покинет свой пост. «ПолитРоссия» собрала для своих читателей самые яркие и интересные комментарии.

Прощальный визит Ангелы Меркель в Москву состоялся сегодня, 20 августа. Осенью этого года она оставит должность канцлера ФРГ. Глава правительства Германии встретилась с российским президентом Владимиром Путиным: лидеры двух стран обсудили ряд вопросов, касающихся как мировой повестки, так и взаимоотношений между двумя странами.

Британское издание Daily Express анонсировало это событие с присущей таблоиду помпой и эпатажем, заявив, что «канцлер ФРГ впервые встретилась лицом к лицу с Путиным после заключения взрывоопасной сделки с США».

Британцы нашли для Меркель работу в России
ФБА «Экономика сегодня» /

Под «взрывоопасной сделкой» журналисты подразумевают недавнее соглашение между Берлином и Вашингтоном, которое, по словам обозревателей, дало «зеленый свет» завершению строительства российского трубопровода «Северный поток – 2».

Оценивая взаимоотношения между Ангелой Меркель и главой российского государства Владимиром Путиным, авторы статьи цитируют одно из немецких изданий, заявившее, что «нет других политиков на мировой арене, которые находились бы в таких хороших и таких плохих отношениях в течение столь долгого времени, как эти двое».

Масштабный инфраструктурный проект «Северный поток – 2», предусматривающий поставку голубого топлива из России в Германию по дну Балтийского моря, сблизил Москву и Берлин, однако «глубоко расстроил» США и – особенно – Украину.

Так, американский президент Джо Байден в свое время высказал опасения, что ввод в эксплуатацию «СП-2» лишит Украину дохода от газового транзита, а также усилит зависимость Европы от российского топлива.

«Президент Украины Владимир Зеленский назвал газопровод  ("Северный поток - 2" - прим. ред.) мощным оружием России и был удивлен и разочарован, когда Соединенные Штаты и Германия объявили, что достигли соглашения, позволяющего завершить строительство  "СП-2"», – напоминает Daily Express.

Также авторы статьи напомнили, что в рамках своего прощального тура Меркель посетит и Украину. Однако британские аналитики сомневаются в том, что покидающая свой пост канцлер ФРГ сумеет хоть как-то повлиять на напряженные отношения Москвы и Киева.

Британцы нашли для Меркель работу в России
wikipedia.org / Пресс-служба Президента России

Интернет-пользователи активно обсуждают статью в Daily Express. Судя по многочисленным комментариям, именно проект «Северный поток – 2» стал в глазах британцев самым заметным событием российско-германских отношениях за последние годы. Так, один из участников дискуссии весьма эмоционально отреагировал на мнение противников газопровода, которые считают его «оружием» против Украины.

«Это не оружие, – пишет автор поста. – Просто США хотели, чтобы Германия отказалась от российского газа и покупала у Америки дорогой газ. <…> Речь идет о том, что Байден хотел передать Украине деньги и орудие для шантажа. <…> К сожалению, режим в Украине не заслуживает доверия».

Британцы нашли для Меркель работу в России
Prt Scr express.co.uk /

Еще один участник дискуссии представил «цитату» Ангелы Меркель – слова, которые канцлер ФРГ могла бы, по мнению комментатора, сказать Владимиру Путину при встрече:

«"Пожалуйста, не выключайте газ, милый Владимир Владимирович"...»

Британцы нашли для Меркель работу в России
Prt Scr express.co.uk /

«Она (Ангела Меркель – прим. ред.) как раз собирается забрать свой прощальный подарок за услуги, оказанные России», – сыронизировал другой интернет-пользователь.

Британцы нашли для Меркель работу в России
Prt Scr express.co.uk /

Еще один комментатор задался вопросом, получит ли Меркель в Москве орден Ленина или другую награду.  

Британцы нашли для Меркель работу в России
Prt Scr express.co.uk /

Британские интернет-пользователи считают, что, покинув пост канцлера ФРГ, Ангела Меркель не останется нетрудоустроенной.

«Если она (Меркель – прим. ред.) не получит работу в Еврокомиссии, ей гарантирована должность в совете директоров российской компании», – пошутил один из читателей Daily Express.

Британцы нашли для Меркель работу в России
Prt Scr express.co.uk /

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как британцы оценили маневр российского флота в Ла-Манше.  

Вам понравилась статья?