Глава "Патриота" Николай Столярчук опубликовал открытое письмо "Фонтанке"

Глава "Патриота" Николай Столярчук опубликовал открытое письмо "Фонтанке"
Федеральное агентство новостей

Столярчук опубликовал письмо к "Фонтанке" после выхода материала, в котором говорится, что Медиагруппа "Патриот" якобы помогает распространять однотипные новости про работу власти.

В новом материале издания "Фонтанка.ру" говорится, что якобы аффилированные с "Патриотом" издания публикуют однотипные новости о работе власти в Северной столице. Николай Столярчук не стал игнорировать недостоверные обвинения и в открытом письме объяснил, почему информация не соответствует действительности. В медиагруппу входит 85 СМИ по всей России, но указанных в материале "Вестника Невы", "Городской среды Петербурга", "ИнфоРоса" и "Донбасса Сегодня" — в их числе нет.

"Между тем все 85 изданий медиагруппы только с начала июля опубликовали более 370 тысяч новостей, из которых 9,5 тысячи посвящены Петербургу, а около полторы тысячи посвящены губернатору Александру Беглову и его действиям. Все они объективно оценивают работу администрации и главы города. Поэтому при формировании "псевдорасследований", уважаемая Ксения Борисовна, надо тщательнее проверять фактуру", — говорится в письме Николая Столярчука, опубликованном на сайте медиагруппы.

Глава "Патриота" посоветовал коллегам из "Фонтанки" внимательнее относиться к собственным расследованиям, тщательнее проверять информацию и быть профессионалами своего дела.

Столярчук привел точные цифры, в которых наглядно показал, что число критических по отношению к Александру Беглову статей не увеличилось, а убавилось на 4%. При этом количество положительных новостей увеличилось на 6%.

Вам понравилась статья?