Россия ведет успешную кампанию по выявлению иностранных агентов

Россия ведет успешную кампанию по выявлению иностранных агентов
Невские Новости

Закон о работе СМИ-иноагентов утвердили на территории России, благодаря чему в стране идет успешная кампания по выявлению спонсируемых из-за рубежа масс-медиа.

Журналист издания "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова направила запрос в пресс-службу "Конкорда" о якобы участии бизнесмена Евгения Пригожина в кампании по выявлению СМИ-иноагентов. В ответ корреспонденту напомнили про действующий в РФ законе о деятельности иностранных агентов.

"Лилия, ваши мысли путаются в голове, ваше чувство нервозности в запросе тревожит, нужно успокоиться и выдохнуть. Вышел закон об иноагентах, теперь просто так деньги у дядюшки Сэма брать будет сложно. Надо отчитываться. И лучше их пропить, чем тратить на антироссийскую пропаганду. Сделайте выбор, кого Вам больше хочется обмануть: американцев или свою родину?" — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Россия ведет успешную кампанию по выявлению иностранных агентов
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Если у "Медузы" есть вопросы к Федеральному агентству новостей и Фонду защиты национальных ценностей, нужно обращаться непосредственно к изданию ФАН и главе ФЗНЦ Максиму Шугалею, посоветовал журналистке творческий коллектив пресс-службы компании "Конкорд".

"Теперь разложим по полочкам: по запросам ФАН надо обратиться к ФАН. По запросам ФЗНЦ обращайтесь в ФЗНЦ к Максиму Шугалею. Вдруг он узнает вас или кого-то из ваших коллег, которые присутствовали на его допросах в американском секторе тюрьмы "Митига". Что касается Евгения Викторовича Пригожина, то все иски к малонадежным СМИ, информационным ресурсам и спикерам имеются в архивах пресс-службы", — напомнили Яппаровой.

Россия является страной с традиционными ценностями и демократическими принципами управления. Поэтому граждане РФ, не работающие в администрации президента, спецслужбах и других госорганах, не должны отчитываться перед руководством. Иноагенты, в свою очередь, обязаны делать это перед своими зарубежными кураторами, отметили в пресс-службе. Компания "Конкорд" выразила надежду, что журналистка "Медузы" Яппарова получила полный ответ на заданный ею вопрос.

Бизнесмен Пригожин ранее жестко ответил Яппаровой на запрос о фильме "Турист" про Центральноафриканскую Республику. Предприниматель назвал главной целью "Медузы" обеление преступлений стран Запада.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?