"Нельзя допустить роста заболеваемости": главврач Суровцева поддержала призыв Беглова вакцинироваться

"Нельзя допустить роста заболеваемости": главврач Суровцева поддержала призыв Беглова вакцинироваться
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Главный врач Санкт-Петербургской городской клинической больницы №20 Татьяна Суровцева поддержала призыв губернатора города Александра Беглова вакцинироваться перед учебным годом.

Градоначальник предупредил, что после сезона отпусков может резко увеличиться число заболевших, и попросил петербуржцев не откладывать вакцинацию, привившись к началу осени, тем более что сейчас Петербург не испытывает дефицита вакцины. Город уже получили новую партию "Спутника V", предназначенного для борьбы с COVID-19.

"Нельзя допустить взрывного роста заболеваемости», — заявил глава города.

Суровцева рассказала Федеральному агентству новостей, что поддерживает обращение губернатора к петербуржцам. По мнению медика, вакцинация должна стать обязательным процессом для взрослого населения, поскольку в борьбе с коронавирусной инфекцией важно получить коллективный иммунитет.

"Те, кто вакцинировался, болеет легче — это факт. К нам поступают люди в тяжелом состоянии, и, поверьте, бороться за их жизнь тяжело. Лучше призвать всех вакцинироваться, это и врачам облегчит жизнь", — сообщила петербургский главврач.

Ранее депутат Европарламента Гуннар Бек призвал зарегистрировать "Спутник V" на территории Евросоюза. По мнению парламентария, не существует никаких адекватных медицинских обоснований для отказа в регистрации российской вакцины.

Вам понравилась статья?