Осташко объяснил, чем США пытаются отвлечь общественность от своего краха в Афганистане

Осташко объяснил, чем США пытаются отвлечь общественность от своего краха в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

США пытаются отвлечь внимание от своего провала в Афганистане и вновь демонизировать Россию, назвав ее новую ракетную разработку "летающим Чернобылем".

По версии американского телеканала CNN, грозное название "летающего Чернобыля" можно присвоить ядерной ракете "Буревестник". Американские журналисты заявили, что спутниковые снимки говорят о том, что таинственное оружие для уничтожения США уже готовится к испытаниям. В CNN опасаются, что испытание этой ракеты даст новый виток для гонки вооружений между Вашингтоном и Москвой.

В эфире передачи "Время покажет" на Первом канале телеведущий и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко заострил внимание на том, что сюжет о "летающем Чернобыле" появился на CNN сразу после тревожных новостей из Афганистана. Осташко уверен, что тем самым США пытаются не только традиционно "демонизировать Россию", но и передернуть новостную повестку, которая пока сосредоточена на Кабуле, где власть перешла в руки боевиков "Талибана"* (террористическая организация, запрещена в РФ). С точки зрения геополитики это унизительно для Белого дома.

"Мы, Россия, опережаем американцев в техническом плане с точки зрения вооружений. У нас есть гиперзвук — американцы его сделать не могут. У нас есть "летающий Чернобыль", и сейчас США угрожают им всему миру", — резюмировал Осташко.

Гости студии единодушно согласились с тем, что сюжет о грозной российской ракете на американском телеканале — это не более чем попытка отвлечь внимание от ситуации в Афганистане, виновником которой стал Вашингтон.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?