"Легко и просто": Беглов создал доступную среду для вакцинации в Петербурге

"Легко и просто": Беглов создал доступную среду для вакцинации в Петербурге
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Жители Санкт-Петербурга могут без труда пройти вакцинацию от коронавируса, так как в городе для этого созданы все условия. Об этом заявил политолог Дмитрий Солонников.

Он полностью разделил позицию губернатора Северной столицы Александра Беглова, который заявил о необходимости формирования коллективного иммунитета. Это особенно важно в преддверии начала осени и старта учебного года в школах и вузах. Политолог отметил, что активность коронавируса имеет сезонный характер, передают "Невские Новости".

"Теперь мы будем с этим жить. Вопрос правильно поставлен — нужно вакцинироваться, нужно превентивные меры применять. [...] Да, многие говорят, в Петербурге это легко и просто, в поликлиниках, в торговых центрах, можно выезд на работу организовать. Есть все вакцины, которые у нас представлены в стране", — отметил Солонников.

Политолог отметил большое количество пунктов вакцинации в городе, которых весной в пересчете на количество граждан было больше, чем в каком-либо другом российском городе. Власти Петербурга создают все условия, чтобы благодаря вакцинации населения снизить пик заражения.

Вам понравилась статья?