Политолог Журавлев объяснил, почему Меркель не будет давить на Украину

Политолог Журавлев объяснил, почему Меркель не будет давить на Украину
bundeskanzlerin.de  /  Пресс-служба канцлера ФРГ

Власти Германии сильно обижены, поскольку Киев отказывается выполнять условия Минских соглашений по стабилизации ситуации в Донбассе, заявил политолог Дмитрий Журавлев.

Российский президент Владимир Путин во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Москве заявил, что "нормандский формат" является единственным инструментом установления мира на востоке Украины. После этого лидер призвал Берлин оказать влияние на Киев в вопросе реализации обязательств по Донбассу.

Дмитрий Журавлев напомнил, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Ангела Меркель придали больше авторитета договоренностям по Донбассу.

Политолог Журавлев объяснил, почему Меркель не будет давить на Украину
rtvi.com / Prt Scr

"И они довольно сильно обижены, что Украина не выполняет то, о чем договорились. Но будучи стратегическим союзником США, Германия не может и не хочет слишком сильно давить на Украину", — отметил политолог в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что от киевских "вывертов" Германия серьезно страдает. Это касается ситуации с транзитом российского газа через территорию Украины. Меркель может напомнить Киеву о необходимости реализации минских договоренностей, однако Украине пока еще рано пугаться, заключил Журавлев.

Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель в Кремле продолжались практически три часа. Журналисты отметили, что канцлер ФРГ хорошо знает и понимает Россию.

Вам понравилась статья?