Владимиру Зеленскому предложили вернуться на телевидение вместо создания нового флота

Владимиру Зеленскому предложили вернуться на телевидение вместо создания нового флота
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Читатели немецкого журнала Der Spiegel осудили решение президента Украины Владимира Зеленского о довооружении государственного флота.

Немцы считают, что украинский лидер зря заказывает у Турции и других европейских стран новые корабли и военную технику, с целью "переплюнуть" Россию в вооружении на территории Черного и Азовского морей. Причиной для обновления эскадры Украины стала потеря важного порта в Севастополе, который после 2014 года вместе с Крымским полуостровом вернулся в состав Российской Федерации.

Жители Германии посоветовали Зеленскому вместо создания нового флота перенаправить финансы на улучшение инфраструктуры и образовательной сферы в стране. Помимо этого, главе украинского государства предложили вернуться на телевидение. Немецкие читатели уверены, что с основной профессией актера он справится куда лучше, чем с руководством вооруженными силами.

"Флот, каким бы современным он ни был, во внутреннем море и при отсутствии превосходства в воздухе — всего лишь учебная цель для противника. <...> Большинство украинцев не видят в России врага. Путь Зеленский один воюет", — прокомментировали поступки Зеленского в Германии.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее посчитал существование Крымского моста неразрешимой проблемой. Министр предложил черноморским странам НАТО, а также Грузии и Молдове придумать новую стратегию, поскольку морские территории со стороны Таманского полуострова и со стороны Крыма принадлежат России.

Вам понравилась статья?