Взрывной рост: как правильный вектор развития позволил ЦАР опередить США

Взрывной рост: как правильный вектор развития позволил ЦАР опередить США
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Центральноафриканская Республика (ЦАР) при поддержке России сумела обогнать Соединенные Штаты по уровню развития, считают эксперты Федерального агентства новостей (ФАН).

Военные успехи ЦАР и провал США в Афганистане

Правительственные войска ЦАР сумели при поддержке российских инструкторов справится с провокациями и вооруженными нападениями радикалов. Население более чем 30 африканских городов вернулось к нормальной и спокойной жизни. Благодаря помощи Москвы ЦАР обрела армию, которая является одной из самых сильных в Африке.

Соединенные Штаты не могут похвастаться такими успехами в вооруженной сфере. Об этом свидетельствует сложившаяся на территории Афганистана обстановка после вывода из страны американского военного контингента.

Взрывной рост: как правильный вектор развития позволил ЦАР опередить США
Global Look Press / US Joint Staff / via Globallookpress.com

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов отметил, что Вашингтон потратил миллиарды долларов для улучшения афганских сил безопасности. Однако после ухода США вся система развалилась.

"Столица уже захвачена, лидер сбежал, а народ ждет неизвестность", — сообщил военнослужащий.

Журналист Аббас Джума считает, что ЦАР могла бы ожидать похожая судьба, если бы Москва своевременно не пришла на помощь африканской стране.

"Армия Центральноафриканской Республики победила. И сегодня ситуация там нормализуется, потому что у российских инструкторов были не деньги, распиленные в Кабуле, а идея и здравый смысл", — сказал эксперт.

Криминальные "достижения" США

Центральноафриканская Республика после преодоления кризиса сумела продемонстрировать низкий показатель преступности. В частности, таких успехов удалось добиться благодаря отношению граждан к силовым структурам ЦАР. Центральноафриканцы верят в честность своих правоохранителей, а злоумышленники осознают мощь силовых ведомств.

США в очередной раз уступают ЦАР по этому критерию. На территории страны происходит настоящая эпидемия насилия, начавшаяся летом 2021 года. Стоит отметить, что только с 17 по 23 июля инциденты с применением огнестрельного оружия унесли жизни 430 человек, о чем свидетельствуют данные, собранные исследовательской организацией Gun Violence Archive.

Взрывной рост: как правильный вектор развития позволил ЦАР опередить США
Global Look Press / Ricardo Arduengo / ZUMAPRESS.com

ЛГБТ превыше медицины

Специальный корреспондент ФАН Кирилл Романовский сообщил, что Центральноафриканскую Республику ассоциировали со страной третьего мира, однако развитие этого государства продемонстрировало обратное.

"Взять, например, сферу медицины: открытие профильных медицинских центров, развитие фармакологии и успешная борьба с COVID-19 — отличное тому доказательство", — отметил журналист.

Глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера предпринимает все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса. По его поручению был создан Центр добровольного обследования. Любой желающий житель республики может бесплатно провериться и узнать о наличии либо отсутствии у него опасной инфекции.

Американский президент Джо Байден предпочитает заботиться не о рядовых гражданах, которые страдают от пандемии, а о сексуальных меньшинствах. В США особое внимание уделяется защите прав ЛГБТ-сообществ. В феврале текущего года лидер заявил о серьезных проблемах с защитой от коронавирусной инфекции нового типа. Глава Белого дома утверждал, что руководство США получило необходимое количество доз вакцины для американцев, но на распространение лекарства может потребоваться много времени, что негативно скажется на здоровье рядовых граждан. И в этом же месяце президент отодвигает эту проблему на второй план и подписывает указ о продвижении прав ЛГБТ-сообщества по всему миру. Причем преподносится это как "крайне важное достижение".

Взрывной рост: как правильный вектор развития позволил ЦАР опередить США
youtube.com / Prt Scr

От "сверхдержавы" осталось одно название

Центральноафриканская Республика сумела продемонстрировать всему миру, что небольшое африканское государство способно дать пример, как необходимо формировать правильный вектор развития страны. На фоне этого достижения США начинают меркнуть, а от "сверхдержавы" осталось одно название.

Политический аналитик Роман Романов обратил внимание, что в ЦАР происходит эффект восстановления. Сейчас в республике начались процессы собирания, модернизации, ренессанса. Страна демонстрирует взрывной рост и развитие. В Соединенных Штатах – наоборот. Никто не занимается восстановлением, а во власти происходит дележ, передает Федеральное агентство новостей.

Вам понравилась статья?