Sohu: реакция России на новые санкции стала неприятной неожиданностью для США

Sohu: реакция России на новые санкции стала неприятной неожиданностью для США
pixabay.com  / 

Реакция России на новые американские санкции стала неприятной неожиданностью для политического руководства США. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

Пару месяцев назад на берегу Женевского озера состоялся американо-российский саммит с участием Джо Байдена и Владимира Путина. По итогам мероприятия начало казаться, что отношения между Россией и Соединенными Штатами начнут стабилизироваться и стороны перейдут к конструктивному диалогу. Однако в итоге все пошло по другому сценарию, правительство США 20 августа объявило о введении новых санкций против РФ из-за строительства трубопровода «Северный поток — 2». По словам китайских аналитиков, реакция Москвы на действия Белого дома оказалась весьма любопытной и в какой-то мере стала неожиданностью для американской стороны. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США продолжают размахивать своей санкционной дубиной, и в очередной раз она оказалась нацелена на Россию», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: реакция России на новые санкции стала неприятной неожиданностью для США
Федеральное агентство новостей /

Китайские аналитики констатировали, что политика США вызывает недоумение. Американцы вводят санкции против России, но в тоже время не делают того же самого в отношении Германии, которая оказывает поддержку «Северному потоку — 2». На этом фоне ответ российской стороны не заставил себя долго ждать — посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов сделал крайне неприятное для США заявление.

Российский дипломат обратил внимание на то, что новые санкции демонстрируют нежелание США выполнять договоренности, достигнутые во время встречи Путина и Байдена в Женеве. Штаты не только не выполняют свои обязательства, но и целенаправленно продолжают идти по пути разрушения отношений с РФ. Антонов также отметил, что судьба газопровода «Северный поток — 2» должна решаться Германией совместно с другими европейскими странами, а не американскими политиками.

Sohu: реакция России на новые санкции стала неприятной неожиданностью для США
ФБА «Экономика сегодня» /

«Ответ России на американские санкции попал прямо в цель», — высказали мнение китайские журналисты.

В США едва ли ожидали, что российская сторона сделает упор на необязательность американских политиков в вопросе выполнения своих обещаний перед партнерами. Этот момент был выбран неслучайно, так как незадолго до введения очередных санкций Белый дом провел переговоры с Германией по «Северному потоку — 2» и в итоге сторонам даже удалась достичь компромисса. Антонов же намекнул, что Берлину не стоит ждать, что Вашингтон будет соблюдать договоренности.   

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о крупном международном скандале, который может разразиться из-за решения Джо Байдена по «Северному потоку — 2».

Вам понравилась статья?