Шугалей считает, что одноименные фильмы спасли ему жизнь в ливийской тюрьме

Шугалей считает, что одноименные фильмы спасли ему жизнь в ливийской тюрьме
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей подчеркнул, что снятые о нем фильмы помогли выжить во время заключения в ливийской тюрьме "Митига". Социолог выразил благодарность создателям кино.

Во время пресс-клуба "Петербургский уикенд", организованного Медиагруппой "Патриот", Шугалей рассказал, что однажды в тюрьме его привели на допрос, сняли с головы мешок и показали скриншоты вышедшего про него кино. Социолог заострил внимание, что именно после этого к нему серьезно изменилось отношение в тюрьме.

Шугалей констатировал, что вышедшие за время нахождения в плену два фильма спасли жизнь ему и переводчику Самеру Суэйфану. Социолог также отметил мощную поддержку со стороны российской общественности. Власти приложили максимум усилий, чтобы ученый и его переводчик обрели свободу.

Максим Шугалей вспомнил, что в тюрьме было множество иностранцев. Однако их соотечественники и власти не снимали про них фильмы, не оказывали никакой поддержки. Эти граждане так и остались в неволе.

Продюсер "Шугалея" Сергей Щеглов также заявил, что создатели гордятся вкладом в освобождение социолога и его переводчика.

История с российским ученым тронула актера Кирилла Полухина, который сыграл Шугалея в одноименном фильме. Артист старался добыть как можно больше информации об ученом. Полухин подчеркнул, что для него было важно хоть как-то помочь находящимся в плену социологу и переводчику.

Вам понравилась статья?