Sohu: разведка США опозорилась на Ближнем Востоке из-за хитрости России с дронами

Sohu: разведка США опозорилась на Ближнем Востоке из-за хитрости России с дронами
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военные США провалили важную разведывательную миссию, попавшись на хитрость России. Такой информацией поделились китайские журналисты.

В последние годы беспилотные летательные аппараты все чаще используются в военных целях, с их помощью проводятся боевые операции, разведка, радиоэлектронная борьба и многое другое. Большая ставка на дроны делается в армии США, где беспилотные устройства уже давно стали неотъемлемой частью боевого арсенала. По словам журналистов китайских СМИ, некоторое время назад военные России перехитрили своих западных коллег, воспользовавшись зависимостью последних от БПЛА. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские военные были в ярости, когда выяснилось, что Россия легко перехитрила их разведывательные дроны на Ближнем Востоке», — отмечают авторы китайского издания.

Авторы Sohu констатировали, что военные издавна прибегали к различным хитростям и ухищрениям для маскировки своих позиций. Но с развитием технологий делать это становится все труднее, так как современные средства разведки оборудованы различными тепловизорами, камерами высокой контрастностью и другими сложными датчиками. Обмануть такое оборудование весьма непросто, еще сложнее сделать это с низколетящим беспилотником, на котором установлены многочисленные средства слежения. Так считали и американские военные, активно использовавшие дроны на Ближнем Востоке.

Sohu: разведка США опозорилась на Ближнем Востоке из-за хитрости России с дронами
wikipedia.org / Paul Ridgeway

По информации китайских журналистов, военные США потерпели обидное фиаско в ходе одной из своих разведывательной операции с использованием беспилотников. Они направили дроны в квадрат, где по данным их разведки должна была располагаться военная техника, и радости Пентагона не было предела, когда дроны сфотографировали объекты, напоминающие боевые комплексы российского производства. В частности, на кадрах были замечены ЗРК.

«Позже американцы начали получать информацию, которая противоречила, полученной с дронов информации», — добавили обозреватели Sohu.

Российские ЗРК объявились совершенно в другом районе, где их никто не ожидал увидеть. Всем стало понятно, что американскую разведку обыграли, «слили» не соответствующую действительности информацию. Что касается кадров, полученных с беспилотников, то китайскими экспертами было найдено этому объяснение. Дроны пролетели над заранее подготовленными муляжами российской техники и не смогли распознать обман. В итоге разведка США опозорилась, попавшись на столь простую хитрость с дронами.

«Американцы пришли в ярость, когда правда была раскрыта», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российском беспилотнике «Охотник».

Вам понравилась статья?