Актер Яценюк не знал о Шугалее до съемок в фильме о социологе

Актер Яценюк не знал о Шугалее до съемок в фильме о социологе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Актеры из фильма "Шугалей" Сергей Яценюк и Самвел Мужикян встретились на площадке пресс-клуба "Петербургский уикенд" с социологом Максимом Шугалеем и вспомнили о работе над картиной.

Мужикян сообщил, что подготовка к съемкам была серьезной. Артисты много разговаривали о проекте и понимали, что занимаются нужным делом.

"За эту работу никому не должно быть стыдно, это важно в нашем деле", — констатировал он.

Яценюк же указал, что перед ними, артистами, не стояло задачи "зеркально отобразить героев". Важно было показать ситуацию, в которой оказались ученый Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, добавил исполнитель роли социолога Александр Прокофьев.

Актер Яценюк не знал о Шугалее до съемок в фильме о социологе
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам Яценюка, до работы над "Шугалеем" он не знал ни об ученом, ни о ситуации, в которой тот оказался. Более того, никто из его знакомых не был в курсе тех страшных событий.

"Информационное поле было ничтожно мало, и благодаря тому, что "Шугалей" появился на экранах, об этом стали говорить не только в России, но и за рубежом. И то, что мы видим Шугалея здесь, — это потрясающе", — указал артист.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались в плену у ливийских боевиков и провели там почти два года. В декабре прошлого года россияне были освобождены и вернулись на родину.

Вам понравилась статья?